Voh honge koi aur jo
Subah roz hi ek hi samay par uth-te honge
Phir ghas phoos joos ka ghoont bhar
Ghanton riyaaz karte honge
Unke chehre ki chamak kehti hai
Ki aaj bahut varzish ki hai
Kisi ne lambi sawaari ya sair kar li
Hamne ab tak bas karvat badli
Suna hai log subah subah nahaate hain
Vyarth thanda thanda paani bahaate hain
Dheer Dharo, itni jaldi kya hai
Abhi to poora din pada hai
Chai ka kar rahein intezaar
Nahin hamaare liye voh gubaar
Itni subaah ki hadbadi se kya paaya
Baitho sang, abhi koi garam garam pyaala laaya
Khabar e kagaz der se aaye to kya hua
Facebook, twitter chale, yehi hai dua
Doston ki baatein, dushmanon ke dukh
Naye puraane rone, aate jaate nayansukh
Yeh subah hi to hamaara inaam
Jiske liye din bhar khat-te, karte kaam
Dheeme dheeme khule voh pankhuri
Hamaari subah aisi udaan se judi
वोह होंगे कोई और जो
सुबह रोज़ ही एक ही समय पर उठते होंगे
फिर घास फूस जूस का घूँट भर
घंटों रियाज़ करते होंगे
उनके चेहरे की चमक कहती है
कि आज बहुत वर्जिश की है
किसी ने लम्बी सवारी या सैर कर ली
हमने अब तक बस करवट बदली
सुना है लोग सुबह सुबह नहाते हैं
व्यर्थ ठंडा ठंडा पानी बहाते हैं
धीर धरो , इतनी जल्दी क्या है
अभी तो पूरा दिन पड़ा है
चाय का कर रहे इंतज़ार
नहीं हमारे लिए वो गुबार
इतनी सुबह की हड़बड़ी से क्या पाया
बैठो संग, अभी कोई गरम गरम प्याला लाया
खबर ए कागज़ देर से आये तो क्या हुआ
Facebook , ट्विट्टर चले , येही है दुआ
दोस्तों की बातें , दुश्मनों के दुःख
नए पुराने रोने , आते जाते नयनसुख
यह सुबह ही तो हमारा इनाम
जिसके लिए दिन भर ख़त -ते , करते काम
धीमे धीमे खुले वोह पंखुरी
हमारी सुबह ऐसी उड़ान से जुडी