सूनी सूनी हैं यह सुकून की राहें ;
सोचते हैं की अब कोई जूनून पा लें .
खोजते फिरे हम एक ऐसा जूनून जो –
दायरों से आँख मिचोली खेलता हो
दीवाना हमें किसी ने न कहा
समझ का आँचल जो लिपट रखा था
झलक दिखलाती , कभी चौंधियाती
बहुत बतियाती , कुछ तो कर जाती
टिप टिप जो बरसे वोह जूनून न हुआ
बिना आंधी के मजमून न हुआ
हम से हम का साथ न होता
तलाश अपनी , सुकून पर होता
ख़्वाबों के दरिया चुनते चुगते
हमारी करनी अब कोई और भुगते .
Sooni sooni hain yeh sukoon ki raahein;
sochte hain ki ab koi junoon paa lein.
Khojte phire hum ek Aisa junoon Jo –
Daayron se aankh micholi khelta ho
Dewaana hamein kisi ne na kaha
Samajh ka aanchal Jo lipat rakha tha
Jhalak dikhlaati, kabhi chaundhiyaati
Bahut batiyaati, kuchh to kar jaati.
Tip tip Jo barse voh junoon na hua
Bina aandhi ke majmoon na hua.
Hum se hum ka saath na hota
Talaash apni, sukoon par hota
Khwaabon ke dariya chunte chugte
Humaari karni ab koi aur bhugte.
हम ने तो चुन ली है राह-ए-सुकून:
चुन ले जिसे रास आये जूनून … 🙂
gar na mila sahaar-e-junoon
kaise kahein ke ravaa hain khoon?